Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1931
Title: | Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebida hidratante a base de la caña de azúcar. |
Authors: | Franco Vera, Walter Mario Mayanza Paucar, María Estela Bajaña Atty, Abel Adolfo |
Keywords: | CREACIÓN PRODUCTOR Y COMERCIALIZADOR BEBIDA HIDRATANTE CAÑA DE AZÚCAR |
Issue Date: | Sep-2011 |
Abstract: | Milagro es un mercado ampliamente rentable para la creación de negocios, eso se demuestra en la gran actividad comercial que día a día vive este Cantón de la Provincia del Guayas, por ello se considera altamente viable la creación de productora y comercializadora de bebida hidratante en base al jugo de la caña. El trabajo está distribuido por cinco capítulos que componen toda la tesis, se detalla minuciosamente la problemática sus causas, efectos, objetivos, delimitación, formulación y su correspondiente justificación, se establece una pequeña reseña histórica sobre esta actividad comercial, además se encontrara toda la información necesaria para una mejor comprensión del trabajo investigativo encontrándose su respectiva hipótesis y variables. Seguidamente se desarrolló el marco metodológico donde se identificó que el estudio de clase no probabilística, determinando el universo; es decir una porción de la población para el cálculo de la muestra donde se utilizó la herramienta investigativa conocida como la encuesta, una vez obtenidos los datos de la encuesta se procedió a realizar la interpretación de los resultados es decir la recolección, tabulación y análisis del instrumento investigativo, donde se constató que la mayoría de la ciudadanía les agrada la propuesta. Información relevante para afianzar con certeza la propuesta, donde se detalla todo lo concerniente ""Creación de una productora y comercializadora de una bebida hidratante en base a la caña de azúcar "", su misión, visión, objetivos, organigrama estructural, además se realizó una proyección financiera a cinco años detallando la inversión del proyecto la cual consiste en el detalle de los activos costos indirectos y directos, gastos que se apalanco con un préstamo bancario, también se realizó el presupuesto de las ventas donde se estimó un incremento del cinco por ciento a partir del año dos para poder cubrir con las obligaciones adquiridas con la creación de esta empresa, culminando el proceso contable con el detalle de los índices financieros en los cuales se obtuvo el VAN y TIR , los cuales demostraron la rentabilidad de la empresa. Después de todo lo antes expuesto esperamos que el trabajo cubra con sus exigencias y expectativas para emitir un buen criterio sobre lo tratado. |
URI: | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1931 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebida hidratante a base de la caña de azúcar..pdf | 2.73 MB | Adobe PDF | View/Open | |
CESION DE DERECHOS DE AUTOR.pdf | 46.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.