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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2324
Título : Regularización ambiental en ICERTRES
Autor : Aguilar Zevallos, Gabriel Enrique
Pazmiño Espin, Eulalia Fidelina
Palabras clave : REGULARIZACIÓN AMBIENTAL
IMPACTO AMBIENTAL
RIESGOS
Fecha de publicación : 2011
Resumen : El presente trabajo se lo realizó en la Piladora de la Cía. Icertres, ubicada en el cantón Montalvo, Prov. Los Ríos, con el ánimo de dar cumplimiento con las disposiciones legales del Ministerio del Medio Ambiente y determinar los impactos negativos que se estarían generando por las operaciones que esta piladora realiza y a su vez sirva como guía para minimizar y controlar el Impacto en el Medio Ambiente y a la Sociedad que rodea a esta, además de los riesgos físicos, químicos y biológicos que se expone el personal que presta sus servicios, poniendo correctivo estipulados por la ley y así tratar de evitar accidentes laborales. Para lo cual teniendo como objeto el análisis, apreciación y verificación de la situación ambiental, tomando como base fundamental el cuerpo legal que en materia ambiental se ampara y regula la ejecución del estudio del impacto ambiental, en esta piladora se utiliza como materia prima lo siguiente: arroz en cáscara, energía eléctrica, saquillos plásticos, agua, piola de algodón, rodillos y bandas, además equipos y maquinarias tales como báscula, tolva de recepción, máquina de limpieza del grano, horno, secadora, descascaradores, mesa paddy, conos pulidores, compresor de aire, silos de almacenamiento, los mismos que se utilizan de la siguiente manera:  el producto (arroz en cascara) es cosechado en los campos, luego traído a la planta, el mismo que por tener una humedad muy alta (20 y 14%) no permite el procesamiento directo para lo cual es necesario secarlo para que tenga una humedad optima (12%) y pueda ser almacenado o pilado. El proceso de pilado consiste en separar la cascara del grano para lo cual se utiliza máquina denominada descascarador, quedando así el grano solo con el embrión y el endospermo, luego se procede a separar los granos que están descascarados de los que no lo están, esto se hace en una máquina denominada mesa Paddy, el siguiente paso es el pulido, el que consiste en desprender el embrión y lo que recubre a este del grano a una coloración blanca, esto se realiza con los conos pulidores para luego ser clasificado por su tamaño en unos cilindros clasificadores. Una vez clasificados pasa a una máquina llamada polichador el mismo que se encarga de separar pequeñas partículas que todavía hay en el grano y a su vez le da brillo utilizando agua micro pulverizada para que posteriormente ser momentáneamente en una tolva para luego ser empaquetados en saquillos de polipropileno y posteriormente a la venta.
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2324
Aparece en las colecciones: Tesis de Diplomado Superior en Seguridad y Salud Ocupacional

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