Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/250
Título : Cálculo, diseño y construcción de un biodigestor.
Autor : Hidalgo Hidalgo, Juan Jose
Bravo Salinas, Walter Javier
Cosquillo Arias, Ricardo Fernando
Palabras clave : BIOGÁS
BIOABONO
BIODIGESTOR
EFLUENTE
Fecha de publicación : 2011
Resumen : La grave crisis energética que tendrán que enfrentar las futuras generaciones de los años venideros se deberá sin lugar a duda el agotamiento de los combustibles fósiles no renovables, por lo que habrá que buscar otras alternativas que no afecten el medio ambiente ni tengan una incidencia sobre los recursos naturales. Unas de las tecnologías que pueden contribuir a solucionar los problemas energéticos a nivel rural, nacional y que permite el reciclaje de los residuos orgánicos en el estudio, análisis y diseño de biodigestor, que contribuirían no solamente en el ahorro energético y preservación del medio ambiente sino que también aumentará la productividad del medio agrícola y económico de las familias de la comunidad. En este proyecto se analizará la producción y recuperación de los residuos orgánicos (estiércol) en la finca Casco proponiendo distintos ensayos de campo y definiendo los criterios que técnicamente deben ser tomados en cuenta para el control ambiental y aprovechar este fenómeno del gas del efecto invernadero. Para la selección del modelo del Biodigestor se presenta una detallada matriz de decisión, tomando como consideración aspectos económicos, físicos, operacionales, facilidad y factibilidad de construcción, todo esto con el único objetivo de seleccionar el biodigestor que mejor se ajuste a las condiciones de la finca.
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/250
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
NO_DISPONIBLE.pdf186.54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.