Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/310
Titre: | Diagnóstico y evaluación de riesgos en las áreas de envase de azúcar, trapiches y calderas del ingenio azucarero San Carlos |
Auteur(s): | Buchelli Carpio, Luis Angel Cáceres Chango, Ronald Fabricio Cabello Montoya, Ronald Patricio |
Mots-clés: | ÁREAS DE ENVASE DIAGNOSTICO RIESGOS |
Date de publication: | 2011 |
Résumé: | El presente análisis de riesgos laborales, se centra en aquellas actividades que se ejecutan en lugares considerados inseguros, así también se detallas los movimientos y los diferentes agentes que existen en cualquier tipo de trabajo y que resultan importante en el reconocimiento y evaluación de riesgos ocupacionales. Para cumplir con la gestión responsable frente a sus trabajadores, aportaremos cun una actualizada evaluación y una nueva planificación para la prevención de riesgos, en las diferentes áreas seleccionadas para el estudio. Buscando que le personal administrativo y trabajadores de fábrica, pongan en práctica las recomendaciones finales a este análisis. Se mencionará los diferentes tipos de riesgos, iniciando por los presentados por condiciones ambientales, donde dichos riesgos son mucho más evidentes, como también los originados por las construcciones en mal estado o la irresponsabilidad patronal en las industrias. Los riesgos laborales se medirán según las diferentes causales de lesiones físicas o patologías presentes en los trabajadores a consecuencia de su rutina de trabajo, para lo cual se utilizará como técnica evaluadora; la metodología de William Fine, para análisis de riesgos físico-mecánicos. Tomando en cuenta la metodología Fine este estudio presenta específicamente la probabilidad, el grado de severidad, las consecuencias, la exposición, el grado de peligrosidad, el grado de repercusión y las acciones preventivas que se han tomado para minimizar el impacto de cada riesgo. Se muestra estadísticas de accidentabilidad, calculando frecuencia de accidentes, detalles de los sucesos, es decir si se los ha considerado como registrables o reportables al IESS, y como cada uno de estos afectan al sistema productivo de la organización, según días laborables o jornadas que se han perdido en relación al tipo de accidente y horas hombre trabajadas. |
URI/URL: | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/310 |
Collection(s) : | Tesis de Ingeniería Industrial |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
DIAGNOSTICO Y EVALUACIÓN DE RIESGOS EN LAS ÁREAS DE ENVASE DE AZÚCAR, TRAPICHES Y CALDERAS DEL INGENIO AZUCARERO SAN CARLOS..pdf | 2.61 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir | |
CESIÓN DE DERECHOS DE AUTOR.pdf | 55.2 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons