Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3478
Titre: ESTUDIO DE GESTIÓN DE LAS PYMES COMERCIALIZADORAS DE PRODUCTOS DE CONSUMO MASIVO DEL CANTÓN MILAGRO Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD
Auteur(s): YUQUI BENALCAZAR, FERNANDO GIOVANNI
HENRÌQUEZ RIVERA, ROXANA JACQUELINE
Mots-clés: Pequeñas y medianas empresas
estrategias
innovación
técnica
Date de publication: 2015
Résumé: La presente investigación se la realizó a los propietarios de las pymes de productos de consumo masivo, ya que son los negocios con mayor demanda en nuestro cantón los mismos que se reflejan ciertas dificultades de gestión por parte de los propietarios de las pymes. Debido a estas dificultades presentadas, se hace necesario investigar la naturaleza de estas gestiones, lo que actualmente se convierte en un factor fundamental para hacer que estas pymes no desaparezcan en el tiempo. Con el fin de conocer y recopilar información acerca de las gestiones que realizan, se tomó una muestra y se realizaron encuestas a los propietarios de las pymes así también, se realizaron entrevistas a personas que cuentan con experiencia en este ámbito, tales como docentes y administradores financieros de empresas que precisamente empezaron desde abajo y hoy en día es considerada como una de las más importantes de la ciudad e inclusive ubicada en el Ranking de las 100 empresas que más factura en el país. Analizados estos resultados y comprobadas las hipótesis, se estima proporcionar estrategias que permita al propietario de la pyme empezar en su camino hacia una gestión exitosa y técnica, que le permita tomar mejores decisiones mediante la innovación que realicen, con lo cual sus índices de rentabilidad mejorarían de forma notable.
URI/URL: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3478
Collection(s) :Tesis de Maestría en Administración de Pequeñas y Medianas Empresas

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
NO_DISPONIBLE.pdf226.39 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons