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Título : ESTUDIO DE LOS RECURSOS HIDROBIOLÓGICOS Y ACUACULTURA PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL SOCIAL TURÍSTICO AMBIENTAL DEPORTIVO COMO PROPUESTA A LA MATRIZ PRODUCTIVA DEL CANTÓN MILAGRO
Autor : Echeverria Vasquez, Huber Gregorio
Avila Naranjo, Jose Domingo
Palabras clave : Recursos Hidrobiológicos
Acuacultura
Matriz Productiva
Fecha de publicación : 2015
Resumen : El Problema es que existe un desaprovechamiento de los recursos hidrobiológicos e infraestructura para el desarrollo empresarial, social, turístico, deportivo como propuesta a la matriz productiva del cantón milagro. Se hace referencia al agua principalmente dulce, las producciones de acuacultura, datos principales de Ecuador y del cantón Milagro, información agrícola, especies como peces, arroz, crustáceos, técnicas básicas, estudios financieros, mercados. El propósito del estudio es contribuir a la seguridad alimentaria, fomento y diversificación de la agroindustria del país mediante investigaciones aplicadas y transferencia tecnológica que generen conocimiento de producción sostenible La metodología utilizada es tecnología desarrollada en Ecuador, consultoría y asesoría de expertos, fuentes primarias preferiblemente, especies del medio en primera instancias y con etapas básicas como producción o engorde Tiene mucha importancia este tipo de proyectos ya que creara emprendimiento, empresarios y empresas, podrán tener independencia económica, generar recursos, empleo y mejorar la cadena y matriz productiva tradicional con Innovación y desarrollo en base a productos y servicios nuevos cuyos beneficiarios serán los propios productores, Empresarios y demás actores de la cadena productiva. Las propuestas son producciones en base a policultivos mediante la agricultura, acuacultura, pecuario sus combinaciones y otras técnicas por medio de especies como peces, arroz, crustáceos etc. Es posible manejar muchas especies con la misma infraestructura, en medios estratégicos que presten las condiciones, el cultivo de tilapia y camarón permite aprovechar los recursos de agua tierra al mismo tiempo que mejoran la producción, la productividad, flujos, ciclos etc. al combinar la producción de arroz y tilapia es posible maximizar los resultados en un 20%, es factible las producciones en zonas urbanas y/o periurbana mejores que las de zonas agro, con tecnología apropiada.
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3509
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Administración de Pequeñas y Medianas Empresas

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