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https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3992
Título : | Investigación documental de las propiedades Nutricionales y Funcionales de productos elaborados a base de Zapallo |
Autor : | Noriega Verdugo, Delia Dolores Vera Mendoza, Genesis Aylin Robles Larreta, Joselyn Paola |
Palabras clave : | ALIMENTO FUNCIONAL ZAPALLO VALOR NUTRICIONAL |
Fecha de publicación : | may-2018 |
Resumen : | La presente investigación documental se encuentra dirigida a proveer información sobre las propiedades tanto nutricionales como funcionales de la Curcùbita Màxima o comúnmente conocida en el Ecuador como zapallo, además de dar una idea de la diversidad de productos que se pueden llegar a elaborar a partir de este alimento el zapallo es una hortaliza utilizada principalmente en las dietas destinadas a la reducción de peso, ya que aporta cantidades bajas de calorías y grasas, pero contribuye con altas cantidades de fibra soluble e insoluble que mejoran el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento. Como todas las hortalizas, el zapallo contiene un gran conjunto de vitaminas y minerales, entre los cuáles sobresale el beta caroteno, del cual se obtiene la vitamina A, asimismo la vitamina C y Tiamina y minerales como potasio y calcio uno de los más grandes beneficios del zapallo es que es un alimento de fácil adquisición en el Ecuador, por su costo y su disponibilidad teniendo estos dos factores a favor, el único problema encontrado fue que las personas no tienen suficiente conocimiento de sus propiedades o no están al tanto de todas las preparaciones que pueden obtenerse en base de este para la elaboración de este proyecto se realizó una revisión bibliográfica de textos nacionales e internacionales, artículos científicos, revistas y tesis de grado hechas en Ecuador para conocer la situación de este alimento en el país. Además como se quiere conocer las propiedades funcionales que ofrece el zapallo, se consideró realizar con el método de triangulación una comparación sobre el significado de este término según autores y sus actualizaciones al paso de los años |
URI : | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3992 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana |
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