Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4237
Titre: Alergias alimentarias en relación con el estado nutricional en niños: Una propuesta de revisión
Auteur(s): Padilla Samaniego, María Victoria
Rodas Zavala, Nardy Carolina
Mots-clés: ALERGIAS ALIMENTARIAS
ESTADO NUTRICIONAL
FACTORES AMBIENTALES
FACTORES HEREDITARIOS
HÁBITOS ALIMENTARIOS
Date de publication: nov-2018
Résumé: El objetivo de la presente propuesta de investigación fue desarrollar una revisión bibliográfica sobre alergias alimentarias en relación con el estado nutricional en niños, en el que se emplearon 20 artículos basados en revistas científicas tomadas de bases como scielo, redalyc; Revista Española; documentos electrónicos además, se emplearon libros como ¨Dietoterapia de Krause 13 edición¨ y otros libros como ¨Alergias alimentarias¨. Con la información se aplicaron métodos teóricos en el que se hace referencia al análisis y síntesis de cada uno de los artículos científicos, así como también el histórico lógico para observar la evolución del fenómeno de estudio hasta la actualidad asimismo, se emplearon métodos empíricos como la triangulación de ideas para llegar a un análisis crítico desde diferentes puntos de vista para un mejor desarrollo del tema a través de las distintas revisiones documentadas, se comprobó que las alergias alimentarias dependen de dos factores principales el primer factor incluye componentes ambientales que tienen relación directa con el estilo de vida de los niños, sus costumbres, el entorno en el que interactúan ante un alimento, los hábitos alimentarios arraigados por los cuidadores del niño, creencias erróneas al momento de introducir nuevos alimentos en la dieta cotidiana del infante; mientras que el otro factor incluye aspectos hereditarios que hacen énfasis en los antecedentes patológicos de los familiares, que han influenciado en el estado nutricional de los niños si no se toman los debidos correctivos, debido a que la prevalencia de esta patología puede aumentar sin duda alguna, este estudio servirá como base aporte, para futuras investigaciones relacionadas al tema, facilitando información relevante y actualizada en la prevención de la aparición de alergias alimentarias
URI/URL: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4237
Collection(s) :Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TESINA PDF.pdf1.19 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
DERECHOS DE AUTOR PDF.pdf166.04 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
DERECHOS DE AUTOR PDF.pdf166.04 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.