Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5456
Title: IMPLICACIONES CLINICAS Y NUTRICIONALES BAJO UN REGIMEN DE ALIMENTACION KETO Y AYUNO PROLONGADO
Authors: Solís Manzano, Angélica María
Espinoza Vaca, Erika Elizabeth
Márquez Dutan, Dominik Nocole
Keywords: DIETA CETOGÉNICA
AYUNO PROLONGADO
IMPLICACIONES CLÍNICAS
IMPLICACIONES NUTRICIONALES
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Issue Date: Oct-2021
Abstract: el presente trabajo de investigación bibliográfica aborda la temática sobre las implicaciones clínicas y nutricionales bajo un régimen de alimentación keto y ayuno prolongado la dieta cetogénica sumado a un ayuno prolongado inducen al organismo a un estado de cetosis oxidando grasa corporal en la actualidad la población ha seguido este tipo de dieta como un método para reducir peso corporal rápidamente sin conocer cuáles son las implicaciones clínicas y nutricionales que con lleva el objetivo de esta investigación es el de identificar y analizar cuáles son las implicaciones clínicas y nutricionales bajo un régimen alimentario keto para analizar el tema se realizó una metodología con enfoque cualitativo recolectando datos a través de revisiones bibliográficas en base de datos como redalyc scielo entre otros empleando métodos teóricos y empíricos finalizando con una triangulación de ideas se puede mencionar que las implicaciones clínicas y nutricionales de un régimen alimentario keto y ayuno prolongado es a corto y largo plazo los cuales son cefalea vómitos diarrea estreñimiento afección al perfil lipídico hepático cardiovascular biliar e incluso renal se concluye en que una dieta cetogénica y el ayuno prolongado es una buena opción para el tratamiento de ciertas patologías en específico mas no como un estilo de vida saludable debido ya que se experimentan diferentes implicaciones clínicas y nutricionales a corto y largo plazo que son nocivos para la salud además que al abandonar este tipo de dieta se puede adquirir efectos yo yo rebote y meseta los cuales están asociados a un aumento de la morbilidad
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5456
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
propuesta_20211031420.pdf642.27 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.