Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6048
Título : Diseño de un modelo de control interno en la gestión de inventario de la empresa “Diserámicas” de la ciudad de Milagro – año 2021
Autor : Borja Salinas, Ely Israel
Toala Villarreal, Cristina Lissette
Palabras clave : CONTROL INTERNO
GESTION DE INVENTARIO
EVALUCION DE RIESGOS
ACTIVIDADES DE CONTROL
METODOS DE CONTROL DE IVENTARIOS
Fecha de publicación : oct-2021
Resumen : El presente trabajo de integración curricular permitió analizar de qué forma el actual modelo de control interno implementado por la empresa Diserámicas está afectando a la gestión de sus inventarios para mejorar las áreas de dicha empresa dedicada a la venta menor de porcelanato y cerámica teniendo actividad comercial en el mercado durante 17 años la investigación inició con información de acuerdo con el tema establecido y con metodología utilizando métodos empíricos y teóricos con información de la técnica de recolección de datos lo que llevó a realizar encuesta al administrador vendedor despachador proveedores y clientes recurrentes con el propósito de conocer los problemas que existían en los procesos de la empresa Se planteó la auditoría correspondiente para detectar las áreas críticas mediante la descripción del proceso de venta compra y almacenamiento aplicando el cuestionario de COSO ERM II incluyendo la muestra nivel de confianza y nivel de riesgo para luego elaborar una matriz de recomendaciones en base a los riesgos luego se detalla un informe en el cuál se encuentran los hallazgos en los departamentos con la recomendación en la gestión de inventarios
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6048
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cristina Lissette Toala Villarreal.pdf1.95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.