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https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1377
Title: | Análisis del costo de producción del laboratorio de Postlarvas Litopenaeus Vannamei Orgánicas, para determinar el valor real por etapa larvaria de la Compañia EXPALSA, Exportadora de Alimentos S.A. |
Authors: | Larrochelli Muñiz, Manuel Antonio Benavides Benites, Mónica Alexandra Játiva Reyes, Sara Annabell |
Keywords: | REAL PRODUCCIÓN VALOR REAL POR ETAPA LARVARIA |
Issue Date: | Mar-2011 |
Abstract: | La Compañía Expalsa está especializada en la produccióny P ex ortación de productos agrícolas y acuícola, en la línea convencional y orgánica. Provee al mercado internacional el camarón "Litopenaeus. Vannamei" e integra todas las áreas de la acuacultura que abarcan: desde laboratorios de reproducción, producción del alimento, crianza, hasta empaque y distribución del producto. Entre sus divisiones está la de "Laboratorios", la cual posee una infraestructura y personal técnico, asegurando la calidad del material biológico producido. En un laboratorio de postlarvas de camarón es fundamental el saber reconocer correctamente los estadios larvarios, debido a que la alimentación y el manejo en el proceso de Larvicultura varían de acuerdo al estadio de desarrollo de los animales. Por lo que nos orientamos a la obtención del costo real por etapa larvaria de la corrida del laboratorio; analizando cada uno de los insumos, gastos operativos, gastos administrativos, etc. Para de estas forma detectar ,e1 rubro más alto y tomar decisiones oportunas y eficace, con la atplicoascioenn constantes cambios en todo nivel, prodd. uctiv.foic,ascoiócnia ,preducativo,omu svoametc , la de un formato incluyendo cada uno de los gastos. .1 Codmocatei tendencia hacia el futuro a más de la impactoimpacto de los precios. Siendo esa alternativa la producción de organismos orgánicos "sello verde", los mismos que deben cumplir con estándares muy exigentes desde la selección e ingreso de la materia prima, buen manejo durante la producción y poster . iormente su manipulación y cosecha. .Todo esto enfocado desde otra perspectiva para ofrecer un producto melor, libre de anfibióticos, acorde con el medio ambiente, y competitivo en el sector. Siendo importante. demostrar la factibilidad del desarrollo de la metodología orgánica .en la producción de larvas de camarón comparada con las técnicas tradicionales en base a resultados reales del Laboratorio. |
URI: | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1377 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA |
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