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Titre: Análisis de factibilidad para la creación de una procesadora de cacao en la ciudad de Milagro
Auteur(s): Rocha Haro, Cristhian Alexander
Yépez Gómez, Mercy Katiuzca
Villegas Acevedo, Eliana Valeria
Mots-clés: CACAO
PROCESADORA
Date de publication: 2012
Résumé: "El presente trabajo describe el diseño de una planta procesadora de caco en el cantón Milagro, provincia del Guayas. Se describen las etapas que implican la transformación del grano de caco en pasta, desde el secado hasta el atemperado del mismo, con la finalidad de obtener un producto de calidad. Con este proyecto buscamos ayudar a los productores a mejorar sus ingresos motivándolos a buscar nuevas opciones para su producción, en este caso planteamos una propuesta de creación de una procesadora de cacao. El propósito de nuestro proyecto es que a través del uso de herramientas útiles, como la administración de recurso, la inversión, el incentivo a la población, la investigación de mercado, la optimización de recursos, le eficiencia y eficacia, entre otras herramientas que nos ayudaran a sacar adelante esta propuesta. El problema mas común de las población de nuestro país es la falta de empleo que generen ingresos a la familia, con esta propuesta buscamos ayudar a solucionar esta problemática generando empleo y a su vez capacitando e incentivando a los productores de cacao. La visión de nuestra empresa en la de posicionarnos en el sector agrícola para ofrecer productos de alta calidad, con los mejores precios y beneficios, generando empleo a los habitantes de la localidad quienes serán los mas beneficiados de este proyecto. La propuesta planteada a continuación, esta proyectada hacia el sector agrícola teniendo en cuenta todos los aspectos relevantes que debe tener una industria en estos tiempos cuidando el medio ambiente y generando ingresos. El desarrollar este proyecto será de gran beneficio a la sociedad y a la economía, ayudando a disminuir el desempleo y generando nuevas opciones a los productores de cacao a comercializar su producción. Como primera instancia, se definen los parámetros del proceso empezando con la temperatura de tueste del grano. Para esto, se tuestan varias muestras de grano de cacao a diferentes temperaturas con el objetivo de determinar cual es la temperatura optima para tostar el grano."
URI/URL: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1586
Collection(s) :Tesis de Ingeniería Comercial

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