Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2838
Title: Análisis de los ingresos de los trabajadores informales y su relación con la canasta básica en la Ciudad de Milagro, agosto del 2015
Authors: Loor Briones, Walter Victoriano
Andrade Contreras, Génesis Varinia
Freire Carpio, Yessile De Jesús
Keywords: INFORMALES
COMERCIANTES
INVESTIGACIÓN
CAPACITACIÓN
CANASTA
HIPÓTESIS
Issue Date: Jun-2016
Abstract: El desarrollo del presente trabajo se enfocó al Análisis de los ingresos de los trabajadores informales y su relación con la canasta básica del cantón Milagro, para lo cual se desarrolló la problematización del problema, donde se planteó el problema central y los subproblemas, los cuales se representaron a través de la formulación y sistematización, seguidamente se establecieron los objetivos investigativos los mismos que se cumplieron. Se fundamentó el marco teórico con información relacionada a las variables, también se plantearon los hipótesis las mismas que fueron operacionalizadas donde fueron medidas a través de indicadores. La metodología se aplicó la investigación no experimental, longitudinal, transaccional y descriptiva, siendo la población objeto de estudio la población económicamente activa de 10 a 64 años, para complementar esta parte se empleó los métodos inductivo, deductivo, estadístico y síntesis, la técnica utilizada fue la encuesta, herramienta que permitió recabar información relevante para verificar las hipótesis, que dio la pauta para establecer la propuesta de un Plan de capacitación para fortalecer la situación económica de los comerciantes informales del cantón Milagro ante los altos costos de la canasta básica, de esta manera se orientará al emprendedor a manejar adecuadamente sus recursos y su forma de operar, con el fin de mantenerse en este mercado potencial de Milagro.
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2838
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.