Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3123
Título : PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL CACAO Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DEL CANTÓN MILAGRO
Autor : Romero Cardenas, Erika
Fernandez Ronquillo, Mario
Macias Onofre, Jessica
Zuñiga Gurumendi, Katherine
Palabras clave : Agricultores
Comercialización del cacao
Sector cacaotero
Fecha de publicación : abr-2016
Resumen : El cultivo del cacao en Ecuador es fuente de ingreso para muchos hogares de distintas ciudades del país. Se considera al sector cacaotero de gran importancia ya que el rol que desempeña el agricultor como el comerciante es esencial para el desarrollo socioeconómico, no sólo del Cantón Milagro sino también de Ecuador. La participación del sector en relación a la producción provincial y nacional no es muy alta, sin embargo si representa un aporte a la matriz productiva del país. Además, se ve afectado por las condiciones en las cuales se encuentran los caminos vecinales. A través de encuestas realizadas a comerciantes y productores, se levantó la información necesaria para establecer su situación real, conocer y analizar la forma de comercialización del cacao y su incidencia en el desarrollo socioeconómico de Ecuador, con la finalidad de conocer los diferentes problemas que tiene este sector y que no le permite interactuar adecuadamente en el mercado nacional e internacional.
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3123
Aparece en las colecciones: VOL. 9, NÚM. 17 (2016) ABRIL



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons