Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/331
Title: Alimentación sana como factor importante en el rendimiento escolar de los estudiantes
Authors: Leal Maridueña, Isabel Amarilis
Coronel Gómez, Lourdes Esthela
Villalva Flores, Vanessa Andrea
Keywords: NUTRICIÓN
RENDIMIENTO ESCOLAR
RECETARIO
Issue Date: 2011
Abstract: El rendimiento académico de un estudiante está ligado a muchos factores que pueden ser externos o internos. Los distractores como la tv, radio, estudiar en un lugar ruidoso, entre otros ser las causas más frecuentes. Por aquello que se considera interno, en cambios, son los que más cuestan erradicar porque pueden deberse a factores familiares, personales, físicos y psicológicos. Los problemas en una familia, resulta ser uno de los aspectos que va de más en aumento en la última década, seguido de una mala alimentación y nutrición que se oferta en el hogar y en la escuela, que da como consecuencia, a estudiantes, con rendimiento deficientes y por consiguiente afectando en sus actividades escolares, por tanto, los estudiantes requieren de una buena alimentación proporcionada en los hogares, que contribuirá a afianzar un buen rendimiento dentro y fuera del aula. Cabe recordar que para que un niño o niña nazca en excelentes condiciones físicas es necesario que la madre ingiera alimentos nutritivos desde el proceso de gestación hasta su nacimiento, alimentándolo a través de la leche materna: En su periodo escolar es necesario que la ingesta de comida sea de alimentos sanos tales como legumbres, vegetales, lácteos, frutas, carnes, para optimizar su desarrollo integral y armónico. Evitando así que los niños y niñas con problemas posteriores, desnutridos, mal nutridos, obesos, propenso a enfermedades, viéndose afectado su estado físico perjudicando así su rendimiento escolar.
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/331
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura de Educación Básica (Semipresencial)



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons