Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3990
Título : Hábitos alimentarios y su relación con el Estado Nutricional en Escolares
Autor : Padilla Samaniego, María Victoria
Bravo Rodriguez, Katherine Nancy
Chávez Pilco, Ariana Jaritza
Palabras clave : HÁBITOS ALIMENTARIOS
ESTADO NUTRICIONAL
ACTIVIDAD FÍSICA
OBESIDAD
DESNUTRICIÓN
Fecha de publicación : feb-2018
Resumen : El objetivo de esta propuesta fue desarrollar una revisión bibliográfica sobre hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en escolares el cual se seleccionó 20 artículos científicos en la base de datos de scopus, scielo y redalyc y mediante la utilización de métodos teóricos como el análisis, la síntesis e histórico lógico para obtener la información más relevante sobre el tema de investigación y el método empírico como la triangulación de ideas que permitió obtener diferente disyuntivas que proponen los autores con referencia problema de investigación para poder visualizar el problema desde diferentes ángulos y de esta manera aumentar su validez de acuerdo a la revisión bibliográfica desarrollada se evidenció que los hábitos alimentarios tienen relación con el estado nutricional ya que se ve influenciado y modificado por las costumbres alimentarias, factores económicos y la falta de conocimientos sobre prácticas alimentarias adecuada, ya que durante la etapa escolar se establecen los hábitos y entre estos los alimentarios ;en donde la familia , los amigos y los medios de comunicación especialmente la televisión juegan un rol importante en la adopción de hábitos saludables y deberían influir positivamente en la elección de los alimentos según los estudios planteados en este trabajo existen numerosos países con elevados porcentajes de malnutrición debido a los inadecuados hábitos alimentarios dentro y fuera del hogar es por tal motivo que diferentes países, organizaciones e instituciones de salud establecen políticas gubernamentales orientadas a mejorar la calidad de vida de la población en general además esta propuesta de revisión permitirá desarrollar futuras investigaciones para mejorar los hábitos alimentarios en los escolares en el que interviene toda la comunidad educativa este trabajo de investigación se centrará principalmente en los padres, maestros y niños con el fin de favorecer la adquisición de prácticas saludables de alimentación y nutrición
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3990
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.