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Título : Manipulación inadecuada de los alimentos y su relación con enfermedades Gastrointestinales
Autor : Guillén Godoy, Mauricio Alfredo
Vásquez Villavicencio, Edison Alejandro
Vega Correa, Zully Yalila
Palabras clave : ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
PROBLEMA DE SALUD, AGUA Y ALIMENTOS
Fecha de publicación : sep-2018
Resumen : Las enfermedades gastrointestinales en la actualidad son consideradas problemas de salud pública en estudios realizados por organizaciones de salud en años anteriores, en los cuales da a conocer que ha tenido una prevalencia significativa y que se asocia con la manipulación de alimentos de la población en el presente trabajo de investigación se determinó cómo la manipulación inadecuada de los alimentos se relaciona con las enfermedades gastrointestinales, fundamentando su prevalencia con datos estadísticos de estudios similares, reconocer formas de manipulación inadecuada de alimentos y consecuencias de los mismos y confirmar la relación entre las variables en estudio se realizó este trabajo debido a la problemática ya planteada y tener ideas claras sobre la relación existente entre las enfermedades gastrointestinales y manipulación inadecuada de alimentos, además de aportar teóricamente a futuros trabajos de investigación sobre esta temática la metodología de la investigación se basó en un enfoque cualitativo, realizada de tipo documental y descriptica, donde se utilizó el método analítico e inductivo, técnica tipo documental donde se utiliza como instrumento la revisión bibliográfica de variadas fuentes de información, para describir e inducir un punto de vista sobre la temática establecida y dar cumplimiento a los objetivos planteados los resultados obtenidos en la investigación dieron a conocer que los problemas gastrointestinales son ocasionados por desconocimiento o por descuido sobre manipular adecuadamente los alimentos antes de ingerirlos, incluyendo las formas de conservación y preparación de alimentos concluyendo que las enfermedades gastrointestinales han prevalecido significativamente en los últimos años, la población más afectada oscila de 20 a 49 años de edad y que el sexo femenino predomina en padecerlos, las personas no toman las medidas correspondientes de como lavar los alimentos y las manos antes de consumirlos, también el desconocimiento o poco interés que presentan al ingerir alimentos en buen estado y bien preparados
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4217
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Enfermería



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