Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4233
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVargas Olalla, Vanessa Paulina-
dc.contributor.authorHuerta Otero, Damaris Daniela-
dc.contributor.authorRomero Arechua, Evelyn Jazmin-
dc.date.accessioned2018-11-15T17:54:10Z-
dc.date.available2018-11-15T17:54:10Z-
dc.date.issued2018-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4233-
dc.description.abstractConsumo de bebidas azucaradas y la relación con el estado de salud y nutrición de escolares entre 5 a 12 años. Objetivo: Identificar los factores que influyen en el consumo de bebidas azucaradas y la relación con el estado de salud y nutrición en niños y niñas escolares de 5 a 12 años mediante una revisión bibliográfica justificación la mayoría de los escolares a nivel nacional consumen bebidas azucaradas sin control de la cantidad y la frecuencia de consumo, y también sin conocer las enfermedades que pueden desarrollarse metodología la investigación realizada tiene un enfoque cualitativo a través de un estudio documentado en el que se aplicaron métodos teóricos como analítico – sintético, histórico lógico además de métodos empíricos como la triangulación de ideas. Resultados los mayores factores para el consumo de las bebidas azucaradas en niños/as son el factor familiar y las preferencias alimentarias; con respecto a las enfermedades que se pueden producir tenemos sobrepeso y obesidad, Diabetes tipo 2, Osteoporosis, Alzheimer, de acuerdo a la revisión bibliográfica conclusión: Se reconoció los factores que inducen a los escolares al consumo de bebidas azucaradas y se definió las enfermedades relacionadas al consumo de bebidas azucaradases_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESCOLARESes_ES
dc.subjectBEBIDAS AZUCARADASes_ES
dc.subjectFACTORES DE CONSUMOes_ES
dc.subjectESTADO DE SALUDes_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.titleConsumo de bebidas azucaradas y la relación con el estado de salud y nutrición de escolares entre 5 a 12 añoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula1722198585es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.