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Título : Control de la temperatura del agua de dosificación de los difusores de las Industrias Azucareras de la zona 5
Autor : Cesar Sánchez, Eugenio de Dios
Ortega Vásquez, Stefany Annabel
Romero Reyes, Freddy Carlos
Palabras clave : DIFUSOR
INDUSTRIA AZUCARERA
OPTIMIZACIÓN DE MATERIA PRIMA
CAÑA DE AZÚCAR
Fecha de publicación : Oct-2019
Resumen : los sistemas de enfriamiento que usan transferencia de calor por cambio de fase ahora se usan ampliamente por su capacidad de transportar grandes cantidades de calor desde una fuente caliente a una fuente fría con una pequeña diferencia de temperatura entre estos sistemas los tubos de calor cuya primera patente data de 1942 han sido objeto de numerosos estudios desde esa fecha una tubería de calor consiste en un recinto sellado lleno de refrigerante en estado de equilibrio líquido vapor en condiciones de funcionamiento el líquido se evapora en un área del recinto ubicada en una fuente caliente evaporador y el vapor se condensa en una fuente fría condensador una tubería de calor tiene una estructura capilar paños metálicos ranuras para garantizar el retorno del líquido del condensador al difusor las tuberías de calor permiten obtener conductividades térmicas equivalentes muy altas porque las transferencias de calor se deben esencialmente a los cambios de fase del refrigerante al homogeneizar la temperatura del sistema reducen las tensiones mecánicas debido a la expansión de los materiales en una tubería de calor las superficies de intercambio pueden ser muy diferentes para fuentes calientes y frías demás a diferencia de un material masivo la inercia térmica de un tubo de calor es muy baja lo que le proporciona tiempos de respuesta rápidos finalmente los tubos de calor tienen la ventaja de ser sistemas pasivos ya que no requieren bombas para la circulación del fluido de transferencia de calor por lo cual el presente trabajo señala la importancia de implementar un control en el área del difusor en una industria azucarera el cual permita mantener un flujo de temperatura constante que no pase ni caiga de 90° logrando así una mayor optimización de la caña de azúcar y el evitar desperdiciar el líquido que este arroja en este proceso industrial
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4983
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