Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5464
Title: BENEFICIOS DE UNA DIETA LIBRE DE GLUTEN Y CASEINA EN LA DISMINUCIÒN DE LOS SÌNTOMAS PROPIOS DEL AUTISMO
Authors: Padilla Samaniego, María Victoria
Zavala Collantes, Aillen Patricia
Mendoza Tapay, Raúl Isaías
Keywords: AUTISMO
CASEINA
GLUTEN
GASTROINTESTINAL
PERMEABILIDAD
Issue Date: Oct-2021
Abstract: el tea es un trastorno neurológico que se presentan desde la infancia caracterizado por un comportamiento atípico falta de la interacción social trastorno del lenguaje verbal no verbal apatía además también presentan alteraciones en los patrones alimentarios combinados con síntomas gastrointestinales gi se ha comprobado con estudios que los problemas digestivos son producidos por la ingesta de gluten y caseína en la dieta esto debido a la permeabilidad intestinal que existe en el autismo combinado con el déficit del metabolismo de estos dos componentes lo cuales pasaran al torrente sanguíneo traspasando la pared hematoencefalica como morfina provocando las alteraciones típicas del tea la presente investigación se desarrolló principalmente por el aporte y relevancia de la intervención dieto terapéutica lo que permite establecer el objetivo del estudio es realizar una revisión bibliográfica sobre los beneficios de una dieta libre de gluten y caseína en la disminución de los síntomas propios del autismo en el proceso metodológico se empleó el método teórico que consta de dos variables los análisis de la investigación están basados en fuentes confiables y la síntesis de ideas principales para el desarrollo del estudio el método empírico conformado por la triangulación de ideas que tiene la finalidad de maximizar el contenido de forma más concisa los resultados obtenidos en la investigación se encuentran que existen una relación directa entre la microbiota intestinal con el consumo de gluten/ caseína y sus efectos en el comportamiento atípico en estos niños en el tea se ve influenciado la selectividad alimentaria por los problemas sensoriales que poseen además las características organolépticas de las preparaciones alimentarias también influyen se concluye que el 70% de los padres que iniciaron esta dieta libre de gluten y caseína han observado efectos beneficios en la disminución de síntomas gastrointestinales y de comportamiento atípico propios del autismo
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5464
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
propuesta_20211010211042.pdf747.18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.