Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6198
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorPadilla Samaniego, María Victoria-
dc.contributor.authorMiño Gualán, Génesis Nathaly-
dc.contributor.authorPachay Naula, Olga Kaina-
dc.date.accessioned2022-07-28T15:48:45Z-
dc.date.available2022-07-28T15:48:45Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6198-
dc.description.abstractlas enfermedades cardiovasculares responden a un conjunto de patologías que dan origen a irregularidades del corazón y vasos sanguíneos se considera la primera causa de muerte a nivel mundial con el 16% de defunciones anuales uno de los principales factores que influyen en el desarrollo de las evc es la hipercolesterolemia debido a que esta patología se caracteriza por el aumento de los niveles de colesterol total por encima de los valores de normalidad ya establecidos un valor superior a 200 mg/dl en los factores modificables encontramos medidas de actuación no farmacológicas relacionada con los hábitos alimentarios e ingesta de esteroles vegetales en la dieta los esteroles se encuentran de forma natural en el mundo vegetal favorece la regulación del colesterol plasmático su función es actuar como detergente en el intestino para que las grasas de la dieta sean más accesibles a las lipasas digestivas y el proceso de absorción sea entre un 35 a 70% del colesterol lo excedente será desechado mediante las heces objetivo desarrollar una revisión bibliográfica sobre el efecto de esteroles vegetales en la reducción del colesterol plasmático metodología es de carácter cualitativo y documental se utilizó dos métodos se utilizó dos métodos el método teórico análisis y síntesis el método empírico la triangulación de ideas la información fue extraída de internet por artículos científicos revistas médicas libros electrónicos referente al tema de investigación resultados con los diversos estudios realizados en diferentes naciones se logra evidenciar la importancia de adquirir hábitos alimentarios saludables que incluyan el consumo de esteroles vegetales para la reducción del colesterol plasmático y prevención de enfermedades cardiovasculares conclusión la introducción de esteroles vegetales en la alimentación puede constituir una estrategia dietoterapéutico para el control de la hipercolesterolemia en adultoses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectENFERMEDAD CARDIOVASCULARes_ES
dc.subjectHIPERCOLESTEROLEMIAes_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectESTEROLES VEGETALESes_ES
dc.subjectGRASASes_ES
dc.titleEFECTO DE LOS ESTEROLES VEGETALES EN LA REDUCCION DEL COLESTEROL PLASMÁTICO.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0603344383es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Collection(s) :Licenciatura en Nutrición Humana

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Miño Gualán Génesis Nathaly.pdf673.97 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.