Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6198
Titre: EFECTO DE LOS ESTEROLES VEGETALES EN LA REDUCCION DEL COLESTEROL PLASMÁTICO.
Auteur(s): Padilla Samaniego, María Victoria
Miño Gualán, Génesis Nathaly
Pachay Naula, Olga Kaina
Mots-clés: ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR
HIPERCOLESTEROLEMIA
HÁBITOS ALIMENTARIOS
ESTEROLES VEGETALES
GRASAS
Date de publication: mar-2022
Résumé: las enfermedades cardiovasculares responden a un conjunto de patologías que dan origen a irregularidades del corazón y vasos sanguíneos se considera la primera causa de muerte a nivel mundial con el 16% de defunciones anuales uno de los principales factores que influyen en el desarrollo de las evc es la hipercolesterolemia debido a que esta patología se caracteriza por el aumento de los niveles de colesterol total por encima de los valores de normalidad ya establecidos un valor superior a 200 mg/dl en los factores modificables encontramos medidas de actuación no farmacológicas relacionada con los hábitos alimentarios e ingesta de esteroles vegetales en la dieta los esteroles se encuentran de forma natural en el mundo vegetal favorece la regulación del colesterol plasmático su función es actuar como detergente en el intestino para que las grasas de la dieta sean más accesibles a las lipasas digestivas y el proceso de absorción sea entre un 35 a 70% del colesterol lo excedente será desechado mediante las heces objetivo desarrollar una revisión bibliográfica sobre el efecto de esteroles vegetales en la reducción del colesterol plasmático metodología es de carácter cualitativo y documental se utilizó dos métodos se utilizó dos métodos el método teórico análisis y síntesis el método empírico la triangulación de ideas la información fue extraída de internet por artículos científicos revistas médicas libros electrónicos referente al tema de investigación resultados con los diversos estudios realizados en diferentes naciones se logra evidenciar la importancia de adquirir hábitos alimentarios saludables que incluyan el consumo de esteroles vegetales para la reducción del colesterol plasmático y prevención de enfermedades cardiovasculares conclusión la introducción de esteroles vegetales en la alimentación puede constituir una estrategia dietoterapéutico para el control de la hipercolesterolemia en adultos
URI/URL: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6198
Collection(s) :Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Miño Gualán Génesis Nathaly.pdf673.97 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.