Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6658
Título : | Aplicación del método Kanban en las arroceras de la provincia del Guayas para la mejora de la eficiencia productiva. |
Autor : | Zambrano Burgos, Velasco Rigoberto Verdugo Arcos, Jesús Armando |
Palabras clave : | ARROCERAS CUELLOS DE BOTELLA EFICIENCIA PRODUCTIVA MEJORA METODO KANBAN |
Fecha de publicación : | 2022 |
Resumen : | La aplicación del método Kanban se centra en mejorar la realización de las actividades operativas y de apoyo para la maximización de la eficiencia productiva de las arroceras de la provincia del Guayas y el correcto direccionamiento en la delimitación de las distintas funciones que se desempeñan a su vez en la optimización de los recursos que se disponga en las diferentes áreas que se relacionan de forma directa con el proceso productivo El crecimiento del consumo en la demanda de la gramínea, obliga a precisar nuevas alternativas que se involucren en relación a la mejora continua y a la agilización en los procesos de producción y a los resultados establecidos previos en las planificaciones desarrolladas El método Kanban tiene como direccionamiento la orientación en relación a los distintos objetivos para la optimización de recursos disminución de desperdicios reducción de cuellos de botella y aumento en la eficiencia de las distintas actividades que se desempeñan en los departamentos de las arroceras para agilitar las tareas que se encuentran en fases de desarrollo y que son interpretadas en inicio en proceso y finalizadas La planificación previa establecida y comunicada en los diferentes departamentos conlleva a una ejecución ordenada y clara que es favorable en la ejecución de las distintas actividades que se desempeñan realizándolas cuando se lo requiera solicitando materia prima en el tiempo y cuando se lo necesite, y la cantidad exacta de lo que se va a realizar y desempeñando de manera óptima lo que se disponga para la ejecución de las diferentes actividades y tareas que se estén realizando para tener un mejor control y orden en los distintos procesos |
URI : | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6658 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría en Producción y Operaciones Industriales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Verdugo Arcos Jesús Armando.pdf | 1.53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.