Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6757
Titre: Influencia del semáforo nutricional y etiquetado nutricional en la decisión de compra de alimentos procesados
Auteur(s): Cabadiana Cevallos, Mercedes Annabelle
Cárdenas Andrade, María Cristina
Hinojosa Pérez, Rosa María
Mots-clés: SEMÁFORO NUTRICIONAL
ETIQUETADO NUTRICIONAL
DECISIÓN DE COMPRA
Date de publication: oct-2022
Résumé: La presente investigación aborda el tema del semáforo y etiquetado nutricional por ser la herramienta que muestra información acerca de los niveles de grasas sal y azúcar que contienen los productos procesados y el etiquetado nutricional porque sirve para identificar el aporte de calorías y nutrientes de los alimentos La importancia del estudio es brindar información útil y precisa sobre la nutrición del producto al consumidor En la actualidad la incidencia del sobrepeso obesidad y tras enfermedades van en aumento por no tener hábitos de alimentación saludable Los sistemas gráficos nutricionales ayudan a la población a hacer una mejor selección de productos al momento de realizar una compra El objetivo es analizar la influencia del semáforo nutricional y etiquetado nutricional en la decisión de compra de alimentos procesados mediante la revisión sistemática Se completó una sinopsis de revisiones sistemáticas (RS) de acuerdo con las recomendaciones de la declaración PRISMA La búsqueda bibliográfica se realizó en Redalyc Scielo PubMed Google Scholar Scopus Springer de estudios publicados en español o inglés entre los años 2017 a 2022 Se eligieron 16 artículos los cuales señalaron que tanto el semáforo y el etiquetado tuvieron un efecto variable sobre las decisiones de consumo y compra Como conclusión se obtuvo que para las personas es más fácil de comprender el sistema de etiquetado tipo semáforo al momento de realizar una compra de alimentos procesados mientras que se hace más difícil interpretar la información del etiquetado nutricional por ese motivo no lo leen y las pocas personas que lo toman en consideración al momento de comprar solo revisan los contenidos en % de grasas
URI/URL: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6757
Collection(s) :Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
MARÍA CRISTINA CÁRDENAS ANDRADE .pdf739.06 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.