Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6761
Título : | Impacto del consumo de alimentos ultra procesados en la salud de los niños en etapa escolar |
Autor : | Fiallos Cárdenas, Manuel Alejandro Romero Espinoza, Esther Valentina Vásquez Moreira, María Emilia |
Palabras clave : | ALIMENTOS ULTRA-PROCESADOS OBESIDAD NIÑOS |
Fecha de publicación : | oct-2022 |
Resumen : | El sobrepeso y la obesidad infantil sigue siendo un problema significativo para la salud mundial. En el 2010 se estimó mediante una encuesta realizada en 144 países, que alrededor de 43 millones de niños en edad preescolar padecían sobrepeso y obesidad y 92 millones tenían riesgo de padecer sobrepeso Del mismo modo en el 2016 se determinó que aproximadamente 40 millones de niños menores de 5 años y más de 330 millones de niños y adolescentes de 5 a 19 años sufrían de sobrepeso y obesidad En este sentido los alimentos ultra-procesados (AUP) son uno de los principales impulsores del suministro y consumo de energía en los sistemas alimentarios de todo el mundo con evidencia de efectos adversos para la salud El presente estudio busca analizar el impacto del consumo de los AUP en la salud de los niños en etapa escolar Para esto se realizó un análisis bibliométrico utilizando las palabras claves “alimentos ultra-procesados” obesidad* y niños* La búsqueda se la hizo en inglés y se utilizó el gestor de búsqueda SCOPUS A partir de esta información se estudiaron las principales causas que pueden influir en el consumo de AUP estas incluyen costo relativamente bajo vida útil del producto marketing de alto volumen falta de tiempo para preparar los alimentos en el hogar y el comportamiento de los padres frente a la alimentación de sus hijos y por último se determinaron los efectos en la salud de los niños como el desarrollo de obesidad enfermedades cardiovasculares y enfermedades crónicas |
URI : | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6761 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ROMERO ESPINOZA ESTHER VALENTINA.pdf | 860.88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.