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Título : DIETA CETOGÉNICA EN EL TRATAMIENTO DE LA EPILEPSIA REFRACTARIA EN NIÑOS.
Autor : Zambrano Villacrés, Raynier Arnaldo
Allaica Santos, Olga Romina
Fajardo Peñafiel, Belén Carolina
Palabras clave : DIETA CETOGÉNICA
EPILEPSIA
PEDIATRICOS
TRATAMIENTO
SALUD
Fecha de publicación : oct-2022
Resumen : la epilepsia es considerada una patología neurológica crónica que se desencadena principalmente en los primeros años de vida por lo que tiene una elevada prevalencia en niños un tercio de los pacientes que padecen esta enfermedad suelen presentar crisis epilépticas continuas a pesar de llevar un tratamiento farmacológico provocando así la llamada epilepsia refractaria por ello se han asociado otros tratamientos como el uso de la dieta cetogénica con el fin de ayudar a controlar las convulsiones que se presentan en este trastorno neurológico objetivo analizar artículos científicos que permitan identificar datos relevantes acerca del estudio de la dieta cetogénica como una alternativa para el tratamiento de la epilepsia refractaria en niños con el fin de mejorar su calidad de vida metodología propuesta para la revisión bibliográfica es de carácter descriptivo y explorativa se caracteriza por ser una recopilación de información relevante y de actualidad acerca del tema la cual se logró obtener mediante artículos científicos revistas y libros se utilizo el método teórico y empírico y triangulo de ideas resultados en cuanto al total de estudios seleccionados fue de 23 artículos 2 manuales las actividades desarrolladas en cada artículo científico 5 artículos de divulgación y 18 artículos de comunicación científica entre los criterios de inclusión sobre el tema se dieron a conocer diversos enfoques que fueron de gran utilidad para desarrollar este estudio bibliográfico conclusión la dieta cetogénica representa una alternativa válida para el tratamiento de la epilepsia refractaria ya que se utiliza en condiciones metabólicas y genéticas específicas donde incluso puede considerarse un tratamiento de primera línea sus indicaciones deben evaluarse individualmente para cada paciente teniendo siempre en cuenta los riesgos y beneficios potenciales de su combinación
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6763
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

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