Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6809
Titre: | Factores de riesgo que influyen en el sobrepeso y obesidad de los trabajadores del distrito 09d06 en el período enero - junio 2020 |
Auteur(s): | Ayol Pérez, Lizán Grennady Escovar HiFong, Meysi |
Mots-clés: | FACTORES DE RIESGO SOBREPESO OBESIDAD |
Date de publication: | oct-2022 |
Résumé: | La presente investigación aborda el tema factores de riesgo que influyen en el sobrepeso y obesidad de los trabajadores del distrito 09d06 en el período enero - mayo 2020 Objetivo - Determinar los factores de Riesgo que influyen en el sobrepeso y obesidad de los empleados del Distrito 09D06 en el período enero – mayo 2020 Metodología - la investigación es cuantitativa no experimental el tipo es descriptiva exploratoria de corte transversal se empleó como instrumento de investigación la técnica de la encuesta y el IMC para el análisis de resultados en los empleados del Distrito 09D06 se utilizó la tabla de 2x2 de expuestos y no expuestos al factor, obteniendo el riesgo absoluto o incidencia o tasa de ataque riesgo relativo de cada uno de ellos en relación al sobrepeso y obesidad. Resultados Para el sobrepeso el riesgo absoluto se da en: personas que tienen más de 46 años antecedentes familiares igual es el riesgo relativo en obesidad se da en personas que consumen alimentos ricos en azúcar Conclusiones - Los factores de riesgo de sobrepeso y obesidad el factor de riesgo modificable de mayor prevalencia es el consumo de alimentos ricos en grasas y azúcar y el factor de riesgo no modificable de menor prevalencia son los antecedentes familiares |
URI/URL: | http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6809 |
Collection(s) : | Tesis de Maestría en Salud Pública |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
ESCOVAR HI FONG- TESIS -MSP.pdf | 1.58 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.