Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6925
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | León Samaniego, Guillerno | - |
dc.contributor.author | Vasque Espinoza, Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T19:08:10Z | - |
dc.date.available | 2023-03-17T19:08:10Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6925 | - |
dc.description.abstract | Introducción: El comportamiento alimentario (CA) de los jóvenes universitarios puede ser concebido como un fenómeno complejo y dinámico en el que interviene un conjunto de acciones determinadas por aspectos biológicos psicológicos y socioculturales que condicionan la elección e ingesta de un alimento En la actualidad son muchos los programas y pautas pedagógicas implementadas para generar cambios en cuanto a la alimentación Objetivo Determinar el comportamiento alimentario y su relación con el estado nutricional de los adultos jóvenes que realizan turnos rotativos de la Carrera de Enfermería de la Universidad Estatal de Milagro. Materiales y métodos: Investigación observacional descriptiva transversal y de campo utilizando como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario validado por expertos y especialistas Se utilizó una muestra/población de 120 estudiantes de la carrera de enfermería Resultados: el 61% tiene peso normal 20% sobrepeso y 15% obesidad grado I y un 4% obesidad grado II o III EL 73% ingiere 3 comidas diarias 1/3 de la población ingiere hasta 4 veces comida preparada en la calle el 42.5% consume tubérculos granos y derivados y el 48.3% consumen frutas de 1 a 2 veces por semana; el 43.3% consume lácteos y huevos Conclusión Los adultos jóvenes que realizan turnos rotativos de la Carrera de Enfermería de la UNEMI tienen un alto consumo de alimentos preparados en la calle Su estado nutricional es relativamente bueno Es necesario concientizar y capacitar a la comunidad sobre hábitos de alimentación saludable | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO | es_ES |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | IMC | es_ES |
dc.subject | INTERNOS ROTATIVOS | es_ES |
dc.title | Comportamiento alimentario y su relación con el estado nutricional de los adultos jóvenes que realizan turnos rotativos de la Carrera de Enfermería de la UNEMI | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0101471530 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Proyecto de Investigacion y Desarrollo | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VASQUEZ ESPINOZA GABRIELA.pdf | 1.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.