Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7019
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNoriega Verdugo, Delia-
dc.contributor.authorReal Procel, Katherine Stefania-
dc.date.accessioned2023-05-24T20:22:39Z-
dc.date.available2023-05-24T20:22:39Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7019-
dc.description.abstractEn el año 2015 se realizó una tesis de pregrado basada en la obtención de polvo de guanábana (Annona Muricata) deshidratada a partir de la fruta no calificada para su industrialización de este proyecto surge la idea de darle un valor agregado a este activo uniéndolo a un conjunto de compuestos para formar un complemento alimenticio rico en proteínas y minerales En la actualidad Ecuador es un país que impulsa al cambio de la Matriz Productiva y a la aplicación de una variedad de productos para la innovación y la mejora continua en el campo industrial Así surge la propuesta de utilizar el polvo de guanábana en el proceso una vez obtenido el polvo de guanábana deshidratada detallado en el trabajo de titulación se le agrega los activos y excipientes para obtener el complemento alimenticio cabe indicar que estos han sido estudiados para determinar sus propiedades antes de ser mezcladas con la fruta deshidratada por último se realizó la evaluación nutricional cuyos resultados reflejan altos rangos de proteínas y fibras las cuales son una fuente primordial para nuestro organismo Finalmente se hace una comparación entre tres complementos alimenticios para determinar cual tiene mayor aportación en el valor nutricional Según las características de la Norma NTE para complementos alimenticios (NTE INEN 2983) vigente el producto complemento alimenticio desarrollado a partir del polvo obtenido de guanábana deshidratada cumple con las especificaciones organolépticas físico químicas niveles de aflatoxinas metales pesados y valor de peróxidoses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGUANABANAes_ES
dc.subjectCOMPLEMENTO ALIMENTICIOes_ES
dc.subjectDESHIDRATACIÓNes_ES
dc.subjectEXCIPIENTESes_ES
dc.subjectACTIVOSes_ES
dc.titleDeterminación del Valor Nutricional de un complemento Alimenticio desarrollado a partir del Polvo Obtenido de Guanábana Deshidratadaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0917222218es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyecto de Investigacion y Desarrolloes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Química Aplicada

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
REAL PROCEL KATHERINE STEFANIA.pdf3.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.