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Title: Determinación del Valor Nutricional de un complemento Alimenticio desarrollado a partir del Polvo Obtenido de Guanábana Deshidratada
Authors: Noriega Verdugo, Delia
Real Procel, Katherine Stefania
Keywords: GUANABANA
COMPLEMENTO ALIMENTICIO
DESHIDRATACIÓN
EXCIPIENTES
ACTIVOS
Issue Date: 2023
Abstract: En el año 2015 se realizó una tesis de pregrado basada en la obtención de polvo de guanábana (Annona Muricata) deshidratada a partir de la fruta no calificada para su industrialización de este proyecto surge la idea de darle un valor agregado a este activo uniéndolo a un conjunto de compuestos para formar un complemento alimenticio rico en proteínas y minerales En la actualidad Ecuador es un país que impulsa al cambio de la Matriz Productiva y a la aplicación de una variedad de productos para la innovación y la mejora continua en el campo industrial Así surge la propuesta de utilizar el polvo de guanábana en el proceso una vez obtenido el polvo de guanábana deshidratada detallado en el trabajo de titulación se le agrega los activos y excipientes para obtener el complemento alimenticio cabe indicar que estos han sido estudiados para determinar sus propiedades antes de ser mezcladas con la fruta deshidratada por último se realizó la evaluación nutricional cuyos resultados reflejan altos rangos de proteínas y fibras las cuales son una fuente primordial para nuestro organismo Finalmente se hace una comparación entre tres complementos alimenticios para determinar cual tiene mayor aportación en el valor nutricional Según las características de la Norma NTE para complementos alimenticios (NTE INEN 2983) vigente el producto complemento alimenticio desarrollado a partir del polvo obtenido de guanábana deshidratada cumple con las especificaciones organolépticas físico químicas niveles de aflatoxinas metales pesados y valor de peróxidos
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7019
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