Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7203
Titre: Teoría de Restricciones y su efecto en la Producción de Envases Metálicos en una Empresa Guayaquileña
Auteur(s): León Plúas, Edwin Evaristo
Arce Herrera, Rubí del Rocío
Zambonino Torres, Pablo Oswaldo
Mots-clés: TEORÍA DE RESTRICCIÓN
CUELLOS DE BOTELLA
TIEMPO NO PRODUCTIVO
CALIDAD
REDUCCIÓN
Date de publication: 2024
Résumé: El presente trabajo de investigación se realizó en una empresa guayaquileña ésta es una empresa industrial ecuatoriana enfocada en la línea de producción metalmecánica en ésta se desarrollan fabrican y comercializan envases sanitarios para conservas alimenticias cuyo objetivo determinar el efecto de la teoría de restricciones mediante la reducción de tiempos no productivos para mejorar la eficiencia general de la empresa Se aplican varias metodologías entre ellas deductiva descriptiva cualitativa y cuantitativa con el uso de Teoría de Restricciones así mismo se emplea la metodología ANOVA la cual abarca Diagrama Ishikawa SIPOC plan de recolección de datos matriz CausaEfecto Diagrama de Pareto y metodología de 5 WHY´s gracias a ello se logra identificar que la línea de corte de hojalata es el área con mayor recurrencia en tiempos no productivos generalmente causado por trabamiento de láminas Se propone implementar una línea auxiliar de corte de hojalata para minimizar los cuellos de botella y explotar adecuadamente la restricción lo que reducirá los tiempos no productivos de un 100 a tan solo el 30 es decir que se reducirá un 70 total recuperándose de la inversión en el semestre con una tasa de TIR de 4318 demostrando que la inversión es viable
URI/URL: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7203
Collection(s) :Tesis de Maestría en Producción y Operaciones Industriales

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
ZAMBONINO TORRES - ARCE HERRERA.pdf2.01 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.