Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7241
Titre: | Actividad Antibacteriana del Extracto del alga verde (Ulva lactuca Linnaeus, 1753): Una Prometedora Fuente de Compuestos Bioactivos |
Auteur(s): | Gárces Moncayo, María Fernanda Pico Lozano, Eduardo Xavier |
Mots-clés: | ULVA LACTUCA COMPUESTOS BIOACTIVOS EXTRACCIÓN SALUD SOSTENIBILIDAD |
Date de publication: | 2024 |
Résumé: | Introducción Este estudio analiza las publicaciones sobre la macroalga Ulva lactuca para explorar su potencial como fuente de compuestos bioactivos con aplicaciones en salud Metodología Se realizaron búsquedas en bases de datos indexadas utilizando los términos Ulva lactuca antibacterial y filtros relevantes Se analizaron los estudios seleccionados para extraer datos sobre los compuestos bioactivos de Ulva lactuca y su actividad antibacteriana Resultados Se identificaron 59 publicaciones relevantes Ulva lactuca contiene diversos compuestos bioactivos como polisacáridos compuestos fenólicos ácidos grasos y pigmentos que exhiben actividades biológicas como propiedades antioxidantes antiinflamatorias anticancerígenas e inmunomoduladores Discusión Los compuestos bioactivos de Ulva lactuca muestran potencial para aplicaciones en salud como el desarrollo de agentes terapéuticos y nutracéuticos Conclusión Ulva lactuca representa una fuente prometedora de compuestos bioactivos con posibles beneficios para la salud destacando su potencial para el desarrollo de productos farmacéuticos nutracéuticos y alimentos funcionales |
URI/URL: | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7241 |
Collection(s) : | Tesis de Maestría en Biotecnología |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
PICO LOZANO EDUARDO XAVIER.pdf | 1.29 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.