Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7241
Title: Actividad Antibacteriana del Extracto del alga verde (Ulva lactuca Linnaeus, 1753): Una Prometedora Fuente de Compuestos Bioactivos
Authors: Gárces Moncayo, María Fernanda
Pico Lozano, Eduardo Xavier
Keywords: ULVA LACTUCA
COMPUESTOS BIOACTIVOS
EXTRACCIÓN
SALUD
SOSTENIBILIDAD
Issue Date: 2024
Abstract: Introducción Este estudio analiza las publicaciones sobre la macroalga Ulva lactuca para explorar su potencial como fuente de compuestos bioactivos con aplicaciones en salud Metodología Se realizaron búsquedas en bases de datos indexadas utilizando los términos Ulva lactuca antibacterial y filtros relevantes Se analizaron los estudios seleccionados para extraer datos sobre los compuestos bioactivos de Ulva lactuca y su actividad antibacteriana Resultados Se identificaron 59 publicaciones relevantes Ulva lactuca contiene diversos compuestos bioactivos como polisacáridos compuestos fenólicos ácidos grasos y pigmentos que exhiben actividades biológicas como propiedades antioxidantes antiinflamatorias anticancerígenas e inmunomoduladores Discusión Los compuestos bioactivos de Ulva lactuca muestran potencial para aplicaciones en salud como el desarrollo de agentes terapéuticos y nutracéuticos Conclusión Ulva lactuca representa una fuente prometedora de compuestos bioactivos con posibles beneficios para la salud destacando su potencial para el desarrollo de productos farmacéuticos nutracéuticos y alimentos funcionales
URI: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7241
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Biotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PICO LOZANO EDUARDO XAVIER.pdf1.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.