Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7246
Title: Consumo de Comida Chatarra y su relación con el estado nutricional de los estudiantes del tercer año de bachillerato del colegio José Pino Icaza de Guayaquil 2023
Authors: Ruiz Polit, Pamela Alejandra
Morán Mosquera, Dennis Vivente
Keywords: COMIDA CHATARRA
ESTADO NUTRICIONAL
IMC
Issue Date: 2024
Abstract: Introducción La comida chatarra se consume con bastante frecuencia Es un tipo de menú fácil de preparar y asequible lo que en la sociedad actual es una virtud fiel para los consumidores en general Los refrigerios rápidos son en su mayoría ricos en aditivos grasas trans y saturadas azúcares altos en sodio y bajos en nutrientes Los adolescentes que cursan el colegio son uno de los grupos poblacionales que más la consumen Existen varios programas que ofrecen una alimentación saludable a cambio de comida baja en nutrientes Obetivo Determinar la relación que existe entre el consumo de comida chatarra y el estado nutricional en adolescentes del tercer año de bachillerato del colegio José Pino de Guayaquil Metodología Investigación observacional probabilística de corte transversal utilizando como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario validado por expertos Se utilizó una muestra de 47 adolescentes en donde se aplicó la estadística descriptiva e inferencial para comprobar hipótesis Resultados El 53 tiene sobrepeso 362 peso normal 106 obesidad grado I 0 para bajo peso obesidad grado II y III El 51 consume bebidas gaseosas el 701 consumen entre a veces y siempre alimentos tipo snacks el 766 consumen entre a veces y siempre alimentos con alto contenido en grasas trans y saturadas Conclusión el consumo de comida chatarra se relaciona con el estado nutricional en adolescentes del tercer año de bachillerato Es necesario concientizar y dar capacitación a esta comunidad sobre alimentación saludable
URI: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7246
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DENNIS MORAN INFORME.pdf1.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.