Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7415
Título : Calidad del sueño y hábitos alimenticios de los profesionales sanitarios del Hospital Homero Castanier Crespo, 2024
Autor : Pavajeau Hernández, Jeffry John
Asitimbay Sotamba, Mayra Verónica
Pacheco Barriga, César Daniel
Palabras clave : CALIDAD DEL SUEÑO
HÁBITOS ALIMENTICIOS
PERSONAL SANITARIO
Fecha de publicación : 2024
Resumen : Los hábitos saludables como el sueño y la buena alimentación son elementos esenciales para tener una adecuada calidad de vida la presente investigación explora la relación entre la calidad del sueño y los hábitos alimenticios en el personal sanitario del Homero Castanier Crespo 2024 Para lo cual se utilizó un diseño de investigación cuantitativa no experimental y de cohorte transversal La muestra consistió en 132 profesionales sanitarios a quienes se les aplicaron el Cuestionario de Pittsburgh de Calidad del Sueño y un cuestionario validado para medir hábitos alimenticios Los datos fueron analizados mediante estadísticas descriptivas e inferenciales Se encontró que la mayor parte de los participantes reportaron dificultades en el sueño como también hábitos alimentarios suficientes A su vez se encontró una relación significativa entre la calidad del sueño y los hábitos alimenticios indicando que quienes mantenían mejores hábitos alimenticios también experimentaban una mejor calidad del sueño Estas medidas no solo mejorarán la salud del personal sanitario sino también la calidad de la atención médica proporcionada a los pacientes
URI : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7415
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Asitimbay Sotamba- Pacheco Barriga.pdf1.33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.