Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7420
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cando Díaz, Manuel Ignacio | - |
dc.contributor.author | Muñoz Vera, Johana Vanessa | - |
dc.contributor.author | Chávez Vaca, Vinicio Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-09T19:27:25Z | - |
dc.date.available | 2024-09-09T19:27:25Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7420 | - |
dc.description.abstract | Este estudio investiga cómo la administración de probióticos de bifidobacterias influye en el rendimiento y desarrollo de los pollos Cobb 500 en Calceta sector El Limón Se implementa un diseño experimental controlado comparando los efectos de los probióticos de bifidobacterias con otros grupos de control Los parámetros monitoreados incluyen peso corporal ingesta de alimento y modelamiento matemático El objetivo es aportar evidencia científica sobre el uso de probióticos de bifidobacterias para mejorar el rendimiento avícola contribuyendo al conocimiento existente en avicultura La investigación evalúa el efecto de diferentes tipos de probióticos de bifidobacterias comparados con un grupo control alimentado con dieta estándar sin probióticos Se busca identificar estrategias nutricionales que mejoren la productividad y sostenibilidad de la producción avícola en la región El diseño metodológico es experimental con un diseño completamente aleatorizado incluyendo tres tratamientos y un grupo control Los tratamientos son dieta estándar sin probióticos grupo control dieta suplementada con bifidobacterias liofilizadas y dieta suplementada con un cóctel de probióticos naturales presentes en maíz duro amarillo bajo un proceso de fermentación La muestra incluye 180 pollos Cobb 500 seleccionados aleatoriamente para asegurar la representatividad Los pollos se distribuyen equitativamente en los grupos de tratamiento evaluando los efectos de los probióticos en su rendimiento y desarrollo bajo condiciones experimentales controladas de temperatura y humedad El análisis de datos emplea técnicas estadísticas como análisis de varianza ANOVA y análisis de correlación para comparar los resultados entre los diferentes grupos de tratamiento y el grupo control Se utiliza un modelo matemático para simular el crecimiento de los pollos bajo distintos tratamientos probióticos | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | PROBIOTICO | es_ES |
dc.subject | BIFIDOBACTERIAS | es_ES |
dc.subject | RENDIMIENTO AVÍCOLA | es_ES |
dc.title | Efecto de probióticos de bifidobacterias para potenciar el rendimiento y desarrollo de pollos COBB 500, en la ciudad de Calceta, en sector El Limón | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0917443020 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Informe de Investigacion | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Biotecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MUÑOZ- CHAVEZ.pdf | 2.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.