Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/942
Título : Diagnóstico e implementación estructural de una gasificadora que acelere el proceso de maduración de la Fruta
Autor : Echeverría Vásquez, Huber Gregorio
Bermeo Jimenéz, Carlos Fernando
Guamán Méndez, Marcia Ubaldina
Palabras clave : ETILENO
CARBURO DE CALCIO
MADURACIÓN
GASIFICADORA
Fecha de publicación : 2012
Resumen : La presente tesis desarrolla el diagnostico e implementación estructural de una gasificadora que permita acelerar el proceso de maduración de la fruta (banano), utilizando un inductor de maduración como es el Etileno. Esta alternativa permite el uso de una tecnología económica con la que se obtiene una maduración rápida y homogénea del fruto sin perder su calidad, además de aprovechar el banano de rechazo de exportación que en muchos de los casos des desperdiciado o mal utilizado. De esta manera mediante esta producción se podrá abastecer al mercado local de sectores aledaños y a nivel nacional además de la industria; tratando de darle un valor agregando al banano de rechazo de la exportación. El proceso de maduración con gas etileno permite ofrecer una fruta de mejor calidad madurada mediante una procedimiento natural pudiendo aprovechar de la fruta un nivel mucho más alto de vitaminas y proteínas que se pierden durante el proceso químico a través del carburo de calcio, además de estar científicamente comprobado que mediante el método de utilización de carburo de calcio en la maduración la fruta se alojan en ella residuos del carburo que al ser consumidas, nuestro organismo sufre severas lesiones que podría llegar a ser causante de cáncer en el estómago. Cabe denotar que el carburo de calcio es una sustancia química altamente inflamable utilizada para la fundición del metal en la soldadura.
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/942
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.