Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/987
Title: | Análisis de factibilidad para la creación e implementación de una microempresa dedicada a la elaboración de productos derivados del plátano |
Authors: | Minchala Santander, Raúl Tancredo Nuñez Romero, Diana Janeth González Solís, Ivonne Alexandra |
Keywords: | IMPLEMENTACIÓN MICROEMPRESA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS |
Issue Date: | Apr-2012 |
Abstract: | Milagro es un sector ampliamente comercial e industrial, por ello, se observó cuáles son los productos de mayor producción en el cantón Milagro así como los que están en pleno desarrollo, por su alta demanda, donde se puedo conocer que en esta localidad existe un alto nivel de consumo de los derivados del plátano, producto que contiene altos nutrientes y que es sano para el consumo de las personas, razón por la cual se realizó el planteamiento del problema sus objetivos, delimitación, formulación y su correspondiente justificación, también se ha realizado una pequeña reseña histórica sobre esta actividad productivo-comercial y el mercado, además se encontrará toda la información necesaria para una mejor comprensión del trabajo investigativo así mismo su respectiva hipótesis la cual responde a la formulación del problema y variables. En el marco metodológico se determinó el universo; es decir una porción de la población para el cálculo de la muestra donde se utilizó un instrumento investigativo conocido como la encuesta dirigida a la ciudadanía Milagreña, una vez obtenidos los datos de esta herramienta se procedió a realizar la interpretación de los resultados, es decir la recolección, tabulación y análisis del instrumento investigativo, donde se pudo conocer que esta plaza de mercado si existe esta clase de negocios pero con escasa presencia en este terruño, por ello se consideró altamente viable la creación de una microempresa dedicada a la elaboración del chifle en el cantón Milagro por ser un producto de alto consumo, tanto para el consumidor final como para quienes tienen sus negocios de cevicherías o picanterías en esta localidad, la propuesta contara con una estructura organizacional bien definida en cada uno de sus aspectos administrativos, operativos y producción, con el fin de optimizar la productividad de esta nueva alternativa micro-empresarial. También hemos realizado una proyección financiera, en la cual hemos establecido los costos, gastos; es decir la inversión total de esta propuesta, los mismos que una vez procesados dieron como resultado que esta es un proyecto rentable. |
URI: | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/987 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Análisis de factibilidad para la creación e implementación de una microempresa dedicada a la elaboración de productos derivados del plátano..pdf | 3.05 MB | Adobe PDF | View/Open | |
CESIÓN DE DERECHOS DE AUTOR.pdf | 74.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License