Dépôt DSpace/Manakin

Análisis de puesto y distribución del trabajo para mejorar la calidad en los procesos de producción de la industria arrocera Portilla, año 2013

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor Arteaga Arcentales, Evelin del Cisne
dc.contributor.author Orozco Puga, Rosa Ángela
dc.contributor.author Portilla Villalva, Elvia Stephania
dc.date.accessioned 2015-04-13T16:52:31Z
dc.date.available 2015-04-13T16:52:31Z
dc.date.issued 2012-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1116
dc.description.abstract En la actualidad existen un sin número de microempresas que se viene formando con el pasar de los años, microempresas que tienen visiones corporativas, de crecer y avanzar, de ser competitivas en un mercado explotado por minoristas y mayoristas. Es así como Industrias Arrocera Portilla, antes piladora Luz Matilde fue creciendo con el pasar de los años, de una manera empírica, sin una estructura organizacional definida, al igual que muchas empresas inician sus actividades. Las microempresas crecen y se fortalecen con el pasar de los tiempos, innovan en tecnología, recursos materiales pero en ocasiones se olvidan de obtener una imagen corporativa definida, que el momento resulta no significativo, sin darse cuenta que es tan importante como los recursos económicos, es la esencia de la organización, como van hacer visto en un futuro. Por ello surgió la necesidad de crear e implementar una reestructuración organizacional en Portiarroz S.A., debido a esto los procesos mejorar, existirá un ahorro de tiempo, y tendrá una imagen corporativa definida. La clave de este proyecto es fomentar y crear una cultura organizacional con un ambiente laboral estable, sano y productivo para todos sus colaboradores desde la parte operativa hasta la parte más alta del orden jerárquico, cabe mencionar y recalcar lo importante de crear una cultura organizacional, cambiar el pensamiento de los colaboradores, deben entender que si la empresa surge depende de muchos factores importantes como los económicos pero también así de la calidad de trabajo, de la eficiencia y productividad que existan dentro de la organización. Es importante que todas las empresas se formen con una estructuración organizacional definida, los beneficios son a futuro cuando las microempresas se concierten en empresas potenciales. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CLIMA ORGANIZACIONAL es_ES
dc.subject AMBIENTE LABORAL es_ES
dc.subject IMAGEN CORPORATIVA es_ES
dc.subject DEFINIDA es_ES
dc.title Análisis de puesto y distribución del trabajo para mejorar la calidad en los procesos de producción de la industria arrocera Portilla, año 2013 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0916699424 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

openAccess Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que openAccess

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte