Abstract:
"La investigación se realizó en la Parroquia Yaguachi Nuevo perteneciente al
cantón San Jacinto de Yaguachi en el año 2016, mediante participación los
restaurantes.
El primer capítulo está enfocado en el problema que afecta la falta de
capacitación en los restaurantes, planteando varios objetivos para su debido
cumplimiento y delimitando el problema.
En el segundo capítulo se describió el turismo, la gastronomía, la normas de
buenas de prácticas de manufacturas y sus componentes, también se utilizó la
investigación descriptiva y de campo por el método empírico la cual se empleó
observación aplicando la ficha de observación y la entrevista con los
empleados y dueños de los restaurantes que permitió recopilar información
muy necesaria mediante una población determinada que estuvo conformada
por 14 restaurantes cuyo resultados fueron que el 43% conocen y se han
recibido capacitación en BPM y 57% no conocen las normas de BPM.
Por lo tanto en el tercer capítulo se proyecta la propuesta por medio del diseño
del plan de capacitación cumpliendo con los objetivos indicados, mediante la
demostración de tablas, ficha y describiendo las actividades a realizar para que
se efectué la capacitación.
Finalmente se describen las conclusiones y recomendaciones para que los
propietarios puedan fortalecer sus restaurantes en la parroquia Yaguachi
Nuevo."