Zusammenfassung:
La compañía se dedica a la compra y venta de helados artesanales,esta ubicada en la cuidad de Guayaquil,la falta de personal capacitado y el desconocimiento de los métodos de valoración a generado que la empresa desconozca el costo real de su inventario,se presenta diferencias entre el stock físico con el contable,lo que ha afectado a los resultados financieros y a la toma de decisiones y al buen desarrollo de la empresa. Esta tesis esta diseñada para aplicar un procedimiento contable para el control de inventario,el mismo ayudara a determinar el costo real del mismo,a disponer del producto necesario para la venta y obtener estados financieros razonables.La metodología de investigación a aplicar es la de campo, por la misma se realizará en el lugar donde se generan las transacciones motivo de esta investigación,servirá de referente para las compañías que desean aplicar todo su contenido en beneficio de su organización,evitando así que la falta de control de inventario que es vital,afecte a los resultados de la compañía. Así se administrará eficientemente todos los recursos que posee la compañía.