Repositorio Dspace

Incidencia de las Salmonelosis por Contaminación de Cárnicos en la zona de Planificación 4

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Calderón Cisneros, Juan Tarquino
dc.contributor.author Rodríguez Merchán, Kleber Alexander
dc.contributor.author Silva Lòpez, Bolívar Antonio
dc.date.accessioned 2017-10-30T16:43:25Z
dc.date.available 2017-10-30T16:43:25Z
dc.date.issued 2017-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3728
dc.description.abstract El bacilo gran negativo Salmonella es una bacteria, la cual se ha determinado como uno de los factores más predominantes de patogenicidad en todas las personas y animales en diferentes partes del mundo. Los principales reservorios de estos microorganismos son animales portadores asintomáticos y las fuentes de infección más frecuentes son los alimentos o los productos derivados de estos. Por esta razón, la finalidad de este estudio fue realizar una compilación sistemática de información que contribuya a determinar la prevalencia de salmonella en productos cárnicos en la Zona de Planificación 4, Ecuador. Los resultados demuestran que en total, se reportaron 518 casos para el último perfil de morbilidad en el año 2016, en la Zona 4; lo cual representó una reducción significativa respecto a los casos registrados en el año anterior (847). Del total de los casos registrados en esta zona, el 17,76% ocurrió en el rango de edad de 5 a 9 años, seguido del 14,48% correspondiente al rango de 0 a 4 años de edad, este comportamiento tiene una tendencia decreciente a medida que se va a avanzando en edad. En argumentación, este bacilo gran negativo es un entero que está en la región de Manabí y Santo Domingo por eso es de vital importancia realizar este estudio. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject SALMONELLA es_ES
dc.subject CONTAMINACIÓN ALIMENTARIA es_ES
dc.subject CONTAMINACIÓN EN CARNICOS es_ES
dc.subject ECUADOR es_ES
dc.title Incidencia de las Salmonelosis por Contaminación de Cárnicos en la zona de Planificación 4 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 09144058284 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta