Résumé:
Según informes de la Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la alimentación nos dice que la producción mundial del cacao tiene un crecimiento que se encuentra muy encima de lo que se proyecta sobre el consumo anual en el ecuador. Es por eso que existen muchas empresas dedicadas a esta labor. El diseño metodológico de este proyecto lo considera aplicable, descriptiva y factible. La propuesta que se va a realizar esta ajuntada a las necesidades delos intermediarios/proveedores ya su ves a la empresa en sí. Con la finalidad de poder cumplir con los requisitos establecidos por las leyes vigentes en cuanto a la calidad del cacao para tener un mayor volumen y rentabilidad que no afecten los objetivos que como empresa se establece. Se demuestra en este proyecto fue preparado con la finalidad de poder conocer cuáles son los costos reales de inventarios para la obtención del costo final, analizar sus beneficios y los coste de calidad que se puedan generar. Para lograr este objetivo fue necesario realizar revisiones bibliográficas de diversas fuentes relacionadas con el tema, quedando definido los principales aspectos utilizados en la realización de esta investigación.