Résumé:
El presente proyecto tiene un enfoque hacia el desarrollo del agroecoturismo bajo el criterio de sustentabilidad, para la conservación de los recursos naturales del cantón Balao provincia del Guayas, mismo que cuenta con cualidades tales como un suelo muy fértil, una ubicación geográfica adecuada para la pesca, se investiga la visión de la sustentabilidad y explotación de los recursos naturales en zonas de dicho cantón, esto conlleva presenciar que existe un ineficiente conocimiento de los habitantes sobre la preservación de los recursos naturales debido a que la explotación agrícola, acuícola, de pesca, flora y fauna se está viendo amenazada por factores socioeconómicos que no se enfocan en un criterio de sustentabilidad ambiental generando pérdida de recursos naturales, extinción de especies autóctonas y el deterioro del suelo fértil cabe destacar que se pretende reducir dichos factores sin dejar de promover actividades turísticas que mantengan el equilibrio medio ambiental, así como también dar a conocer su gastronomía, su cultura generando diversas fuentes de ingresos para el beneficio de la población en general, basándose en las normas preliminares que dictamina el Ministerio del Medio Ambiente (MAE) para la realización de este proyecto de carácter investigativo donde se presentan conceptos de organismos institucionales que regulan el buen manejo del medio ambiente, así como también el aprovechamiento de los recursos naturales mediante un enfoque sustentable, se debe tener presente a su gente, cultura y ubicación, dado a que estos son los representante directos de la riqueza natural de su región, dando una alternativa positiva para la búsqueda de nuevos ingresos e incremento en su economía, mediante una adecuada organización y capacitación de su gente, generando una mejor alternativa para la explotación del agro ecoturismo, la cual es una manera original de impulsar sus productos