Resumen:
En una empresa el tener un control interno correcto es importante ya que nos permite prevenir posibles riesgos. La industria arrocera Timecorp S.A. “El gran Arroz” es una empresa familiar fundada en el año 2009 se ubica en el km 2,5 de la vía Yaguachi -Jujan, en la actualidad sus actividades son la siembra, cosecha y compra (arroz en cascara), para procesarlo y comercializarlo, sus marcas son el arroz maravilla, brasilero y el arroz conejo viejo este último es natural (no lo procesan) el haber sido una empresa pequeña y evolucionar en el mercado, lo ha llevado a obtener una demanda de productos muy altos consiguiendo que su inventario se encuentren en constante movimiento, el tener esta producción muy alta provoco la pérdida del control en el registro de sus inventarios por tal razón es necesario esta investigación documental la cual hace referencia a la evaluación aplicada al control interno en la mejora de la gestión del riesgo en el área de inventarios de Timecorp S.A “El gran Arroz” sus inconvenientes en el área de bodega y falencias en el registro de sus inventarios, nos lleva a analizar de la mejor manera cuales son los mecanismos a aplicar para mejorar el control interno, el mismo que proporcionará información que debe ser expuesta a todo el personal encargado del inventario