Repositorio Dspace

Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio dedicado a la comercialización de productos agrícolas de tipo orgánicos en el cantón Milagro.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Zambrano Burgos, Magyuri Mariela
dc.contributor.author Pilozo Pilozo, Luis Eduardo
dc.date.accessioned 2015-03-19T14:58:23Z
dc.date.available 2015-03-19T14:58:23Z
dc.date.issued 2013-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/437
dc.description.abstract La preocupación del siglo en el cual vivimos se centra básicamente en dos puntos: Salud e impacto ambiental. Por ello se decidió buscar una problemática que aqueje estos dos puntos, dándonos como resultado el escaso nivel de comercialización de alimentos agrícolas de tipo orgánicos en el cantón Milagro. Esta problemática provoca que los milagreros no se alimenten adecuadamente debido al gran consumo de alimentos alterados con químicos en nuestro medio lo cual provoca que sufran de degaste físico y mental en sus distintas jornadas de trabajo. A más de ello se lo considera negativo para el ambiente porque si existe escases de alimentos orgánicos en el mercado, quiere decir que la mayoría de los productos son cultivados con químicos que perjudican de manera considerable a las tierras de cultivo y en especial al medio ambiente. Este enfoque nos lleva a realizar un estudio exhaustivo de una posible solución, direccionándonos a promover el consumo de estos alimentos a través de un centro de acopio que se dedique a comercializar este tipo de productos y que mejore notablemente los niveles de vida de la población. Para ello se tomó en consideración un análisis muestral determinando factores como precio y beneficio de los alimentos orgánicos el cual arrojó resultado positivo para proceder con la meta planteada. Una vez establecido se pudo apreciar el gran alcance del proyecto tanto en lo económico- social-cultural y ambiental demostrando que a más de ser una dieta rentable también es motor de impactos positivos a nuestro alrededor, generadora de nuevas fuentes de empleo y sobretodo preocupada por la salud de los consumidores y la salud del medio ambiente. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights restrictedAccess es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject CENTRO DE ACOPIO es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject ORGÁNICO es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio dedicado a la comercialización de productos agrícolas de tipo orgánicos en el cantón Milagro. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0908057151 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta