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Factores de riesgo y su influencia con el estado nutricional de los docentes de la Universidad Estatal de Milagro, Milagro 2018

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dc.contributor.advisor Solis Manzano, Angelica María
dc.contributor.author Vargas Olalla, Vanessa Paulina
dc.date.accessioned 2019-07-23T21:26:36Z
dc.date.available 2019-07-23T21:26:36Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4618
dc.description.abstract A nivel nacional, según los datos de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición realizada en el año 2013, determinó en el país la prevalencia de sobrepeso y obesidad por causa de hábitos de vida inadecuados. El proyecto de Investigación determinó la relación entre los factores de riesgo y el estado nutricional de los Docentes de la Universidad Estatal de Milagro metodología: estudio cuantitativo, prospectivo, de campo, de tipo transversal, descriptivo; los cuales nos permitió conocer la naturaleza del comportamiento del individuo en su entorno; así como los factores de riesgo la selección de la población y muestra es probabilística enfocándose en la intervención de 137 docente a tiempo completo que forman parte de la Universidad Estatal de Milagro, los mismos que fueron observados e interrogados durante su jornada laboral resultados mediante la valoración del Indicador IMC se identificó que el 45% presenta el estadio nutricional de sobrepeso, de acuerdo al perímetro de la cintura cadera se detectó que el 42% de la población presenta un Riesgo Moderado de padecer enfermedades cardiovasculares, al analizar la frecuencia de consumo de alimentos diaria se identificó el consumo de harinas refinadas en un 43%; el consumo semanal de frituras en un 18%; el consumo mensual de productos de pastelería en un 17%, de acuerdo al consumo de sal y azúcar el grupo en estudio manifestó consumir sal y azúcar con moderación en un 74% así como el 53% del grupo en estudio manifestó realizar actividad física y el 44% del grupo en estudió manifestó que no realizan con frecuencia ni emplean tiempo de dedicación de la actividad física. Conclusión: Por último, de acuerdo a la hipótesis planteada se determina que las variables como el perímetro de cintura/cadera, los tiempos de comida, actividad física y tiempo de actividad física influyen directamente en el estado nutricional de este grupo de estudio es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject FACTORES DE RIESGO es_ES
dc.subject ESTADO NUTRICIONAL es_ES
dc.subject PATRONES ALIMENTARIOS es_ES
dc.title Factores de riesgo y su influencia con el estado nutricional de los docentes de la Universidad Estatal de Milagro, Milagro 2018 es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1803864832 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyectos de Investigación es_ES


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