dc.contributor.advisor |
Solis Manzano, Angelica María |
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dc.contributor.author |
Vargas Olalla, Vanessa Paulina |
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dc.date.accessioned |
2019-07-23T21:26:36Z |
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dc.date.available |
2019-07-23T21:26:36Z |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4618 |
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dc.description.abstract |
A nivel nacional, según los datos de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición realizada en el año 2013, determinó en el país la prevalencia de sobrepeso y obesidad por causa de hábitos de vida inadecuados. El proyecto de Investigación determinó la relación entre los factores de riesgo y el estado nutricional de los Docentes de la Universidad Estatal de Milagro metodología: estudio cuantitativo, prospectivo, de campo, de tipo transversal, descriptivo; los cuales nos permitió conocer la naturaleza del comportamiento del individuo en su entorno; así como los factores de riesgo la selección de la población y muestra es probabilística enfocándose en la intervención de 137 docente a tiempo
completo que forman parte de la Universidad Estatal de Milagro, los mismos que
fueron observados e interrogados durante su jornada laboral resultados mediante la valoración del Indicador IMC se identificó que el 45% presenta el estadio nutricional de sobrepeso, de acuerdo al perímetro de la cintura cadera se detectó que el 42% de la población presenta un Riesgo Moderado de padecer enfermedades cardiovasculares, al analizar la frecuencia de consumo de alimentos diaria se identificó el consumo de harinas refinadas en un 43%; el consumo semanal de frituras en un 18%; el consumo mensual de productos de pastelería en un 17%, de acuerdo al consumo de sal y azúcar el grupo en estudio manifestó consumir sal y azúcar con moderación en un 74% así como el 53%
del grupo en estudio manifestó realizar actividad física y el 44% del grupo en estudió manifestó que no realizan con frecuencia ni emplean tiempo de dedicación de la actividad física. Conclusión: Por último, de acuerdo a la hipótesis planteada se determina que las variables como el perímetro de cintura/cadera, los tiempos de comida, actividad física y tiempo de actividad física influyen directamente en el estado nutricional de este grupo de estudio |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
FACTORES DE RIESGO |
es_ES |
dc.subject |
ESTADO NUTRICIONAL |
es_ES |
dc.subject |
PATRONES ALIMENTARIOS |
es_ES |
dc.title |
Factores de riesgo y su influencia con el estado nutricional de los docentes de la Universidad Estatal de Milagro, Milagro 2018 |
es_ES |
dc.type |
masterThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
1803864832 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Proyectos de Investigación |
es_ES |