Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Leon Samaniego, Guillermo | |
dc.contributor.author | Mendoza Suarez, Henry Salvador | |
dc.date.accessioned | 2019-09-25T16:48:33Z | |
dc.date.available | 2019-09-25T16:48:33Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4682 | |
dc.description.abstract | Las enfermedades cardiovasculares son aquellas que se desarrollan en los vasos sanguíneos arterias y venas provocando infarto agudo de miocardio accidentes cerebrovasculares angina u otras complicaciones en la salud los riesgos cardiovasculares ocurren cuando las paredes de los vasos sanguíneos se obstruyen o se estrechan causando mala perfusión sanguínea en el organismo una forma de reducir estos riesgos es con una alimentación saludable ejercicio reduciendo el consumo de bebidas alcohólicas y el tabaco obteniendo un menor IMC el objetivo general de este trabajo es determinar los factores de riesgo cardiovascular en el personal de una unidad educativa particular de la ciudad de Guayaquil en el periodo enero – junio del 2018 la metodología de este proyecto de investigación se desarrolló mediante un alcance descriptivo con enfoque cuantitativo de tipo no experimental, transversal la población de este estudio es de 160 personas entre docentes administrativos y de mantenimiento perteneciente a una unidad educativa particular de la ciudad de Guayaquil en el periodo de enero a junio del 2018 el cálculo de la muestra para una población finita brindó un total de 113 personas por medio de la observación de fichas médicas se pudo identificar que el 30.1% tiene hipertensión arterial el 60.2% posee niveles de colesterol elevado el 15.7% de personas tiene diabetes mellitus, el 80.6% refleja sobrepeso y obesidad el 20.4% realiza deportes, el 85% no realiza ninguna dieta, mientras que el 25.7 fuma cigarrillos en este trabajo investigativo se concluyó que los factores de riesgo cardiovascular presentes en esta población son la dieta el IMC actividad física y el consumo de cigarrillos lo cual fue comprobado por medio de la prueba Chi-cuadrado con significancia menor a 0.05 | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | RIESGO CARDIOVASCULAR | es_ES |
dc.subject | ACTIVIDAD FISICA | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | HABITOS | es_ES |
dc.subject | CORAZON | es_ES |
dc.title | Factores de Riesgos cardiovascular en el personal que labora en Unidad Educativa Particular de la ciudad de Guayaquil en el periodo Enero-Junio del 2018 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0910471530 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Proyectos de Investigación | es_ES |