Dépôt DSpace/Manakin

Intervención alimentaria y nutricional en la anemia ferropénica en niños/as menores de 5 años

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor Sánchez Mata, Marlene Elizabeth
dc.contributor.author Soledispa Coral, Tannia Geovanna
dc.contributor.author Vite Ramírez, Bianca Pamela
dc.date.accessioned 2019-11-08T14:29:29Z
dc.date.available 2019-11-08T14:29:29Z
dc.date.issued 2019-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4810
dc.description.abstract la presente investigación menciona el tratamiento alimentario y nutricional que se debe realizar en niños y niñas menores de 5 años que presentan anemia ferropénica identificando sus factores de riesgo y las manifestaciones clínicas que conllevan a ésta enfermedad que afectaran a largo plazo el crecimiento y desarrollo físico cognitivo emocional y mental éste trabajo tiene como objetivo establecer las acciones de intervención para establecer el tratamiento alimentario y nutricional de la anemia ferropénica por medio de una revisión bibliográfica se obtuvo información de varios estudios donde se llevó a cabo que esta investigación tuvo un diseño documental para emplear en los métodos histórico lógico analítico deductivo descriptiva cualitativa técnicas hermenéuticas y triangulación de ideas que sirvieron para realizar un extracto de distintas ideas de los autores como conclusión varios investigadores describen el tratamiento nutricional de esta patología recomendando alimentos de origen animal ya que contiene hierro hem que se encuentra con más biodisponibilidad y favorece su absorción a diferencia del hierro no hem que aunque también es fuente de hierro su biodisponibilidad y absorción va a ser menor éstos alimentos se los debe acompañar del consumo de vitamina c ácido ascórbico y evitar el consumo de lácteos y sus derivados porque inhiben su absorción es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ANEMIA FERROPÉNICA es_ES
dc.subject FACTORES DE RIESGO es_ES
dc.subject PRÁCTICAS ALIMENTARIAS es_ES
dc.subject TRATAMIENTO ALIMENTARIO Y NUTRICIONAL es_ES
dc.title Intervención alimentaria y nutricional en la anemia ferropénica en niños/as menores de 5 años es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0909161364 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte